Перспектива устройства долговечных дорог – преимущества ЩМА

Высокие эксплуатационные характеристики битуминозной смеси многократно подтверждены систематическими исследованиями профильных организаций и положительными заключениями авторитетных комиссий Германии, РФ, США, Франции, Норвегии, Швеции, Финляндии, Китая и других стран.

Широкое применение ЩМА в РФ и за рубежом обосновано сопротивляемостью деформации и долговечностью покрытия. К преимуществам материала относят ряд специфических транспортно-эксплуатационных показателей: стабильность слоя, безопасные и комфортные ездовые качества, устойчивость к внешним воздействиям, шумоподавление, низкий уровень расходов на содержание и ремонтные работы. При изначально большей стоимости (асфальт тип А / ЩМА цена) применение ЩМА приводит к значительному уменьшению инвестиций в долгосрочном порядке.

Интенсификация и технико-экономическая эффективность

В сравнении с другими материалами для устройства дорожной одежды, на битуминозную смесь ЩМА цена выше, в среднем, на 30%. Экономическая эффективность применения ЩМА достигается уменьшением расхода материала на 1 м.кв. На практике этот показатель достигает 40%. Толщина слоя традиционного асфальтобетона составляет 3.5 – 5 см. На асфальт ЩМА цена выше, но технология укладки допускает толщину слоя 2.5 – 4 см.

Важнейшие составляющие практичности использования ЩМА – применение качественно изготовленной смеси и строгое соблюдение технологии укладки. Несмотря на простоту процесса уплотнения слоя, все этапы работ должны соответствовать требованиям ГОСТа.

Компания «CESU» реализует сертифицированный щебеночно-мастичный асфальтобетон с гарантией высокого уровня качества продукции. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и комплексный сервис:

  • на наш асфальт ЩМА цена ниже среднерыночной на 10%;
  • предоставляем гарантийные обязательства на продукцию и услуги;
  • выдаем полный пакет сопроводительной документации;
  • обеспечиваем оперативную логистику;
  • занимаемся укладкой горячих асфальтов;
  • благоустраиваем территории, вывозим строительный мусор.

Специалисты «CESU» помогут вам грамотно спланировать строительные работы, рассчитают цену ЩМА с доставкой, проведут технический надзор либо возьмут на себя процесс устройства дорожной одежды на объекте.

ЩМА 15 – цена, функциональные характеристики

Для каждого слоя дорожного полотна определены свои критерии выбора материала. При устройстве верхней части дорожной одежды основными показателями являются:

  • износоустойчивость и долговечность;
  • коэффициент сцепления и обзорность;
  • уровень шума, неровности.

Поверхность щебеночно-мастичного асфальтобетона отличается высокой шероховатостью, препятствует возникновению нежелательных бликов света в темное время суток в дождливую погоду. Материал оптимально подходит для строительства верхнего дорожного покрытия на трассах с высокой нагрузкой и большой интенсивностью движения, цена ЩМА полностью себя оправдывает. Срок службы асфальта ЩМА (цена выше на 30-35%) в полтора-два раза превышает срок службы традиционного асфальта, а по данным некоторых исследований – в три раза. В ряде зарубежных стран, например, Швеция, Германия, дороги из ЩМА 15 (цена зависит от размера фракций – 10, 15, 20) находятся в хорошем состоянии более 20-30 лет без регулярного ухода.

Высокие эксплуатационные свойства ЩМА и его более высокая цена определяются тщательным подбором компонентов. Основа прочности смеси – щебень. При изготовлении используют только крупные кубовидные фракции (на ЩМА 15 цена средняя) каменного материала из прочных горных пород. В комплексе с повышенным содержанием вяжущего и стабилизаторами щебень образует прочную скелетную структуру – каркас, который принимает на себя нагрузки от проходящего транспорта. В результате и в поперечном, и в продольном направлении деформация существенно снижается.

На ЩМА цена также зависит от процентного содержания битума. При этом необходимое его количество рассчитывают с учетом климатических особенностей местности и области применения ЩМА.

Высокая устойчивость к колееобразованию, переменным деформациям, отсутствие неровностей, снижение шума, хорошее сцепление покрытия и шины, обзорность, долговечность, малый расход на содержание трассы – основные преимущества асфальта ЩМА, цена которого себя полностью окупает.

 

Чтобы уточнить, какова на ЩМА 15 цена с учетом доставки на ваш объект, позвоните менеджеру компании ЦЕСУ либо оставьте заявку через форму обратной связи на сайте. Дадим консультацию по интересующему вас вопросу и предложим выгодные условия сотрудничества