Щебеночно-мастичный асфальтобетон – высокое качество ремонта и строительства дорог разных категорий

Смесь ЩМА – самостоятельная разновидность высокоплотного асфальтобетона с остаточной пористостью уплотненного слоя менее 1%. Внедрение ЩМА в дорожное строительство позволяет укладывать асфальтобетонное покрытие, отвечающее комплексу актуальных требований по шероховатости, ровности, долговечности, водонепроницаемости.

Несмотря на давность с момента создания ЩМА (1966 г, Германия), материал активно применяют в настоящее время. Благодаря усовершенствованию состава и технологии приготовления смесь ЩМА (20, 15, 10) не только конкурирует, но постепенно вытесняет из дорожного строительства другие типы традиционного асфальта для устройства конструктивных и защитных слоев.

Практика применения ЩМА

Первые участки с щебеночно-мастичным покрытием появились в России в период 2000 – 2002 гг на дорогах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», МКАД-Железнодорожный-Ликино, МКАД-Кашира, в аэропорту Домодедово (стоянка воздушных судов) и других объектах. Масштабные исследования отечественных и зарубежных специалистов, многочисленные испытания, многолетняя практика использования ЩМА подтверждают его:

  • Экономическую целесообразность (оправданная стоимость ЩМА);
  • Высокую эффективность;
  • Повышенные показатели эксплуатационных характеристик;
  • Удобство применения;
  • Высокие показатели межремонтных сроков дорожного покрытия.

Согласно регламенту утвержденного государственного стандарта для отечественных дорог определены оптимальные составы с маркировкой по максимальной крупности зерен – ЩМА 10, ЩМА 15, ЩМА 20. Дорожно-климатические зоны при устройстве щебеночно-мастичных верхних слоев покрытия: I – V. Рекомендованная толщина дорожной одежды:

  • 20-40 мм для ЩМА 10;
  • 30-50 мм для ЩМА 15;
  • 40-60 мм для ЩМА 20.

Смеси применяют на автодорогах всех технических категорий, на городских улицах с высокой интенсивностью движения, на площадях и мостах, на аэродромах, площадках промышленных предприятий. Компания «CESU» предлагает ЩМА купить и доставить на любой объект в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Предоставим выгодные условия сотрудничества: стоимость ЩМА от производителя, отсрочка платежа, скидки. Позвоните менеджеру компании, чтобы уточнить сроки поставки нужного вам объема. Купить ЩМА в «CESU» означает получить комплекс услуг, полный пакет сопроводительной документации, гарантийные обязательства.

Принципиальные отличия ЩМА

Стоимость ЩМА выше традиционного асфальтобетона типа А, в среднем, на 15%. Разница обусловлена составом и стоимостью работ по укладке смеси. Применение стабилизирующих добавок высокого качества, большее количество качественного щебня и битумного вяжущего во всех марках (ЩМА 10, ЩМА 15, ЩМА 20), технологичный и трудоемкий процесс укладки – ряд влияющих на стоимость ЩМА нюансов.

Практика доказывает экономическую выгоду щебеночно-мастичной смеси как в масштабном, так и в локальном применении. К преимуществам ЩМА относят:

  • Срок эксплуатации превышает показатели классического асфальтобетона (в 2-3 раза);
  • Снижение затрат на содержание полотна;
  • Тонкий слой укладки;
  • Повышенная усталостная стойкость;
  • Низкая истираемость при воздействии шипованного автотранспорта;
  • Высокая сдвигоустойчивость и трещиностойкость;
  • Уровень шума низкий;
  • Морозостойкость и водонепроницаемость;
  • Устойчивость к эрозийным разрушениям.

Мы рекомендуем, прежде чем купить ЩМА, получить консультацию специалиста компании «CESU». Применение тех или иных видов асфальтобетона требует анализа местности и конкретного объекта. Поможем определить оптимальный тип дорожной одежды для вашего строительства с учетом бюджета и технических требований.

ЩМА – купить в Ленобласти

Компания «CESU» предлагает оптимальное соотношение: качество и стоимость ЩМА. Более 9 лет мы занимаемся поставками асфальтобетонных смесей на объекты разного назначения, укладкой дорожного полотна. Выполняем комплексные работы по благоустройству территорий с предоставлением гарантийных обязательств на услуги и продукцию. Реализуем ЩМА 10, ЩМА 15, ЩМА 20, горячий мелко- и крупнозернистый асфальт, сыпучие материалы. Предоставим компетентную помощь в выборе подходящего материала и профессиональное сопровождение проекта.

В нашей компании ЩМА купить можно с доставкой и последующей укладкой. Собственный парк мощной автотехники обеспечит оперативность поставок и соблюдение сроков.